Мирон Амусья: Драма Пятипремьерщины

Не случайно, что уличная шпана-демонстранты «Только не Биби» быстро отбросила лозунги, обвинявшие ПМ в том, что он развалил экономику и они «умирают с голоду». В ходу у них сейчас «дело о подводных лодках», которое если чего и добилось, так это приостановки столь нужных поставок ФРГ.

Читать далее

Эдуард Малинский: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслужил»

Шансов на утверждение госбюджета до назначенной даты роспуска Кнессета — 23 декабря — уже не осталось: слишком уж велики разногласия у оппонентов, а требуемые уступки сродни требованиям безоговорочной капитуляции. Да и времени тоже нет.

Читать далее

[Дебют] Лимор Самимиан-Дараш: Трагедия правых повторяется именно тогда, когда они находятся на пике своей силы. Перевод Ариэлы Яннай

Либерман, презентовавший себя ястребом в вопросах безопасности, без колебаний использовал свою политическую силу, чтобы не допустить формирования правого правительства — три раза подряд. Политическая перверсия становится привычным, повторяющимся образом действия.

Читать далее

Гарик Мазор: Дивизия Газа («Южные лисы»)

На счету диверсантов подразделения ШИМШОН сотни успешных боевых операций в том числе и точечных ликвидацией главарей террористических бандформирований. Так в конце ноября 1994 года был ликвидирован командир батальонов Аз-Адин-Аль Касам входящих в боевое крыло ХАМАСа Хасан Ибрагим Акаль.

Читать далее

Гарик Мазор: Тринадцатая флотилия (Шаетет 13)

Официально подразделение было создано 1 января 1950 года. Решение же о формировании флотилии морских коммандос принималось в конце 1949 года. Своё название Тринадцатая флотилия получила по просьбе участников группы Йохая Бен Нуна — первого командира команды морских диверсантов.

Читать далее

Сёма Давидович: (Не) быть фраером!

Мне импонирует этот «фраер», который не хочет стать политиканом и судьба которого, как политика, завершится в следующем году. И я верю в искренность несостоявшегося, увы, 13-го премьер-министра государства Израиль, сказавшего: «Я предпочел хлебать дерьмо, чтобы его не пришлось расхлебывать гражданам Израиля».

Читать далее

Мирон Амусья: Отрицание отрицателей

Ни один из его предшественников, да и вообще политических деятелей страны, не подвергался, вместе с семьёй такой низменной, удивительной по ничтожности поводов, клевете и шельмованию. Это мерзкое занятие основано на понимании политическими противниками силы и правоты ПМ, да и на одуряющей зависти.

Читать далее

Эдуард Малинский: Вверх по лестнице, ведущей вниз. Окончание

Остаётся надеяться, что политическое руководство Израиля в калейдоскопе непрерывно меняющейся международной обстановки правильно определит как цели государства, так и средства для достижения этих целей. И будем верить, что «нынешнее поколение» израильтян «будет жить» в стране, свободной от террора.

Читать далее

Эдуард Малинский: Вверх по лестнице, ведущей вниз

Иностранные спонсоры и израильские левые ошибочно считают, что щедрое финансирование создаст основу для мирного сосуществования в виде совместных с Израилем промышленных производств, где у арабов была бы возможность зарабатывать на жизнь созидательным трудом… Никогда!

Читать далее

Сёма Давидович: Партия Авода. Славная история, грустный конец

Авода «вчера» — партия с великим прошлым, блестящей историей, партия, под руководством которой был создан Израиль, построен Израиль, одержаны победы во всех войнах, которые вёл за своё выживание Израиль. А сегодня? Сегодня никакого другого эпитета, кроме как «грустно» по отношению к ней нет.

Читать далее

Эдуард Малинский: «Ганнибал у ворот!» Окончание

Заголовок указывает на опасность для Израиля, могущую возникнуть в случае возобновления переговоров под лозунгом «Два государства для двух народов!» или «Территории в обмен на мир». И, как завещал нам Юлиус Фучик: «Люди, будьте бдительны!» А я добавляю: «Не дайте себя обмануть в очередной раз!»

Читать далее

Эдуард Малинский: «Ганнибал у ворот!»

Если вернуться к событиям 20-летней давности, а именно к периоду премьерства Эхуда Барака, мы обнаружим очень нездоровые тенденции в израильском обществе под лозунгом «Территории в обмен на мир!». Вот напоминанием об этих недоброй памяти событиях и является цель данной статьи.

Читать далее

Мирон Амусья: Про истоки сионизма

Походя утверждается, что и сионизм, и государство Израиль суть продукт деятельности людей секулярных, а религиозные им либо помеха, либо конъюнктурные попутчики, идущие к тем, кто больше «сыпет в кормушку». Партия «русской улицы», по указке А. Либермана сделала этот навет основой политики.

Читать далее

Владимир Янкелевич: И с этим мы победим

Очень удобно говорить, что договора с арабами ничего не стоят, что они дешевле бумаги, на которой напечатаны. Вроде ты уже и патриот, и вроде бдительно стоишь на страже интересов своей страны. Но это не так. Договоры — следствие большой внешнеполитической работы, заботы о безопасности Израиля.

Читать далее

Эдуард Малинский: «Ищите и обрящете…»

Что же происходит в Израиле уже более трёх месяцев? МЭто не социальная революция, не украинский Евромайдан, но что же это? По нашему мнению, это революция достоинства самых разных социальных слоёв, имеющая в своей основе борьбу с унижением.

Читать далее

Мирон Амусья: Не забыть, и не простить!

На словах отстаивая права граждан, оппозиция полностью пренебрегла основным правом граждан — на жизнь. Она активно саботируют деятельность правительства, направленную на сдерживание пандемии.

Читать далее

Мирон Амусья: Есть ли предел?

Борьба с ПМ, разные усилия по его дискредитация, включая оргии шпаны, привели к тяжелейшим последствиям. Уверен, что за всё это инициаторам нестабильности, мешающим борьбе с пандемией, придётся ответить политически и, надеюсь, морально.

Читать далее

Сёма Давидович: Мир заключают правые

В Израиле говорят: только правые заключают мир. И хотя пример мира с Иорданией не укладывается в эту формулу, но с какой радостью была встречена в Израиле, сегодня сильно поправевшем, перспектива шопинга в Дубае и с каким безразличием отнеслись к тому, что торговый центр в Ариэле не будет аннексирован.

Читать далее

Алекс Манфиш: О новичках, обмене ударами и русских вопросах

Любая алия, да и вообще любая объединённая языком и культурой группа иммигрантов откуда-либо, поначалу подобна новому ученику, пришедшему в уже сложившийся класс… Нелюбовь к нашей большой алие во многом закономерна: общность новоприбывших повела себя не совсем так, как должен «классический» новичок.

Читать далее

Давид Мааян: Не делите шкуру неубитого верблюда

В прессе и социальных сетях активно обсуждается вопрос в какой мере отношения с ОАЭ повлияли или связаны с отсрочкой (фактически с отменой) распространения суверенитета на Иорданскую долину и поселения в Иудее и Самарии. «Тайна сия велика есть».

Читать далее