Александр Бархавин: Судить иль не судить

Верховный суд большая сила, и ощутимое консервативное большинство — это, с точки зрения республиканцев, большое достижение Трампа. Однако не следует забывать, что если обстановка накалится до сравнимой с Гражданской войной — ни верховный суд, ни его консервативное большинство не будут играть роли.

Читать далее

Мирон Амусья: Что дальше?

Черчилля, явно для него неожиданно, не переизбрали на пост премьера в 1945. Однако он не обвинял никого, что у него «украли великую победу», хотя был виднейшим руководителем победы в ВМВ, не подстрекал своих фанатов к уличному протесту. А приняв поражение, смог в 1951 привести партию к победе.

Читать далее

Борис Гулько: Американская контрреволюция и евреи

Страна имеет гениальных разработчиков хайтека, преобразователей сельского хозяйства, выдающихся инженеров, замечательных разведчиков, военных, одерживавших почти сверхъестественные победы. Но, при таком изобилии талантов, надо куда-то девать остальных. Похоже, их отправляют служить депутатами Кнессета.

Читать далее

Сергей Баймухаметов: «Последний адрес» — общественная память о невинно убиенных

Суть проекта «Последний адрес» не в «заслугах» людей, безвинно брошенных в лагеря, замученных и расстрелянных, а как раз в памяти о том, что они были безвинно брошены в лагеря, замучены и расстреляны. Суть в памяти, в напоминании о государственном терроре, который убил наших дедов и прадедов.

Читать далее

Григорий Писаревский: Великая перезагрузка доктора Шваба

Кто был никем, тот им и останется, но только гораздо более счастливым «никем». Лишенным какой-либо собственности и связанных с ней проблем и волнений, оболваненным и бесправным, но сытым и довольным своим состоянием. Великая Перезагрузка призвана «создать более инклюзивный, пластичный и устойчивый мир».

Читать далее

Сергей Баймухаметов: Почему в России прославляют кровавых маньяков-тиранов?

Снова и снова возникает вопрос: почему в России прославляют кровавых палачей-тиранов? Потому что, как писал Некрасов: «Люди холопского звания — Сущие псы иногда. Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа». Массовое сознание, сформированное веками несвободы, создает вокруг больших и малых тиранов ореол величия.

Читать далее

Александр Бархавин: Выборы — вопросы, ответы, пожелания…

И как вишенка на торте — хотелось бы, чтобы Байден дожил до расследования обеими палатами Конгресса лэптопа его сына и их деятельности в Украине и Китае. Всерьез, хотя бы наполовину так всерьез, как расследовали Трампа. Так что, последнее мое пожелание — долголетия Байдену. Даже если это не обрадует Камалу Харрис.

Читать далее

Мирон Амусья: Ложь на погибель

Я человек консервативных убеждений. Мне хотелось бы, исходя из интересов Израиля, как я их понимаю, чтобы президентом США ещё 4 года был Д. Трамп. Но не сложилось. Можно обсуждать причины неприятного поражения, но говорить о массовом подлоге… значит распространять ложь, что стыдно и печально.

Читать далее

Сергей Верещагин: Смерть Ефима Ильича

Я уверен, что через два года Конгресс станет республиканским, как это было всегда — американский народ постоянно проявляет мудрость, не давая президенту его Конгресс больше, чем на два года. И теперь не даст. А ещё через два года скорее всего уволят и Джо, если он дотянет. И придёт новый спаситель…

Читать далее

Элла Грайфер: Открытое письмо Марку Певзнеру

Где же тут отрицание равноправия и свобод? Где фашизм, который вы Трампу упорно приписываете? А не подскажете ли, кто это нынче памятники отцам-основателям крушит? Неужели Трамп?.. От всего этого бежали мы когда-то, и сегодня в ужасе от того, что ОНО вновь нагоняет нас, а бежать-то уже и некуда.

Читать далее

Борис Гулько: Трепет Канта

Учителя в царской России, просвещая народ, готовили его к битве за «светлое будущее», которым мы в СССР имели счастье наслаждаться. Историк Самыми значительными группами немцев, поддерживавших Гитлера, были учителя и студенты. Плоды просвещения в современных США — организации «Антифа» и «BLM».

Читать далее

Сергей Баймухаметов: Круговорот папах в природе силовых структур

В августе 2020 года вышел указ президента, по которому армейские генералы и полковники теперь вместо шапок из каракуля будут носить простые меховые шапки. С одной стороны, экономия средств. С другой стороны — решение президента горячо приветствовали активисты движения за права животных…

Читать далее

Юрий Деген: Не сотвори себе кумира

Нетанияху обеспечил себе достойнейшее место в истории Израиля и еврейского народа 14.5 годами в должности ПМ нашего, сложнейшего для управления, государства. Но его идеализация, нежелание признавать его явные ошибки и недостатки, наносят ущерб правому (в обоих смыслах слова) делу.

Читать далее

Сергей Баймухаметов: Лошади и ослы

Старых и новых представителей чиновной номенклатуры роднит одно главное свойство: с каждой сменой курса они объясняют нам, как раньше было плохо, до какого состояния довели страну. И мы слушаем, как будто не видим и не знаем, под чьим руководством «довели»…

Читать далее

Мирон Амусья: Звон по себе

Что дальше? Безрезультатные пересчёты, проигранные иски — это не может тянуться слишком долго. Поляризация общества усиливается, американской политической системе наносится значительный урон, она компрометируется перед всем миром. Польза от этого лишь врагам США и демократии.

Читать далее

Гарик Мазор: Большая перемена в американских выборах

Внутренний раскол американского общества — это не просто электоральный раскол и противостояние политических игроков. Это отражение раскола, происходящего во всем мире. От того, удастся новому порядку одержать верх или этот эксперимент останется в нашей памяти, зависит, по какому пути пойдет Америка.

Читать далее

Виктор Улин: Стихотворная война. Окончание

Жданов разожрался до неприличных размеров. Он переживет блокаду и обратит взор к словесности: размажет по стенке Ахматову с Мережковским, инспирирует партийное постановление “О журналах «Звезда» и «Ленинград»”, погрузившее не только литературу, но и все советское искусство в бесполую серость пятидесятых.

Читать далее

Виктор Улин: Стихотворная война

Немцы берегли каждого солдата, в нашей стране счет людей шел на тысячи. Чтобы ублажить Сталина, взяв Берлин ровно к 1 Мая, Жуков бессмысленно положил на Зееловских высотах ДЕСЯТЬ дивизий — 100 000 своих солдат… О таких вещах нельзя забывать даже в победобесическом угаре 3-го тысячелетия.

Читать далее

Владимир Фрумкин: Предвестьем льгот приходит Генис…

Передо мной — не текст, не статья, а выплеснутые на страницы «Новой» брызги шампанского, откупоренного автором по случаю объявленной американскими СМИ победы многообещающего тандема Байден-Харрис. Я бы, наверно, не стал откликаться на этот бурный поток возбужденного сознания, если бы…

Читать далее

Борис Гулько: Земля отцов

В Израильских университетах, как в Америке, тоже происходит левацкая индоктринация молодёжи. Но мы защищены от губительного доминирования в стране прогрессивизма. И не силой оружия — оно против левизны бессильно, а всё растущим числом ортодоксов, удерживающих в Израиле, как на якоре, национальную идею.

Читать далее