[Дебют] Вячеслав Шатохин: Народ-праведник

Уникальный опыт Узбекистана по жизнеобеспечению, реабилитации и адаптации беженцев вообще и беженцев-евреев в частности не только вошел в золотой фонд человечества, но и, по нашему убеждению, является примером и предметом изучения, осмысления и подражания в лучшем смысле этого понятия.

Читать далее

Михаил Ковсан: Книги ТАНАХа в переводе и с комментариями раввина Михаила Ковсана. Анонс

Переводить Священное писание можно только в смирении — перед недостижимостью адекватности, и в гордыне — стремления. Поэтому, читатель, — суди строго.

Читать далее

Владимир Янкелевич: Реха Фрайер. Фрагмент из будущей повести

Есть такая еврейская максима, что мир выживает благодаря тому, что есть на земле 36 праведников… Реха была одним из них. Только вот забытым праведником. А они очень нужны сегодняшнему непростому времени.

Читать далее

Владимир Янкелевич: Польский кибуц «Волынь-Б». Фрагмент из будущей повести

Приехали мы в поселение Нахалат Егуда, к пустынной каменистой горе. После польских садов и лесов, это было унылое место, не очень похожее на землю, текущую молоком и медом. Нужно было обладать очень большим желанием, чтобы возродить эту землю, но уже через пару лет там стоял кибуц «гиват ганим» — Холм …

Читать далее

Владимир Янкелевич: Выбери жизнь! Фрагмент из будущей повести

Пять концлагерей не смогли сделать ее безликим номером, она как была, так и осталась человеком. Сейчас в Израиле живут 6 ее внуков и 7 правнуков. Когда на праздники собиралась семья, она говорила: «обнимая внуков, я чувствую, что победила Гитлера».

Читать далее

Михаил Ковсан: Книги ТАНАХа в переводе и с комментариями раввина Михаила Ковсана. Анонс

Как известно, немалая часть стихов Пятикнижия может быть прочитана по-разному. В том случае, когда можно с достаточной степенью уверенности определить главное направление движения текста, переводчик следует ему. Но не всегда!..

Читать далее

Михаил Ковсан: Книги ТАНАХа в переводе и с комментариями раввина Михаила Ковсана. Анонс

Амос мало отличен: сведения о нем самом довольно скупы. По собственному признанию, он не пророк и не сын пророка (выражение, ставшее чрезвычайно употребительным в иврите), а взят Господом из пастухов.

Читать далее

Галина Подольская: Единство реверса и аверса духа. Николай Рерих и Сергий Радонежский

Единство реверса и аверса духа. Николай Рерих и Сергий Радонежский Галина Подольская 24 декабря в 18.00 в Бат-Яме в Украинском Культурном Центре состоится выставка копий работ Николая Рериха, выполненных на холсте цифровой печатью.

Читать далее

Ефим Гаммер: В столице Израиля создан Международный союз писателей Иерусалима

Международная русская литература. Такое понятие мало-помалу складывается сейчас в сознании людей, независимо от того, в какой стране они проживают — в России, Израиле, Франции, Германии, Соединенных Штатах Америки, Канаде или в бывших советских республиках.

Читать далее

Галина Подольская: Динамика движения

Динамика движения Галина Подольская Фестиваль искусств Объединения профессиональных художников Израиля «Синтез — 2014» продолжается. 4 декабря в 19.00 в Иерусалиме в Центре искусств «Дом Качества» («Дерех Хеврон, 12) открывается очередная выставка фестиваля — «ДИНАМИКА ДВИЖЕНИЯ».

Читать далее

Галина Подольская: Мгновение жизни

Мгновение жизни Галина Подольская Фестиваль искусств Объединения профессиональных художников Израиля «Синтез — 2014» продолжается — продолжается в стенах выставочного зала ЦЕНТРА ПАМЯТИ МЕНАХЕМА БЕГИНА в Иерусалиме ( ул. Нахон, 6), находящемся неподалеку от Старого города с видом на гору Сион. «Колесо жизни» Страны Сиона и мы в нем.

Читать далее

Ефим Курганов: «Шпион его величества, или 1812 год». Анонс

Все эпизоды цикла «Шпион его величества, или 1812 год» написаны в форме секретного дневника Жака де Санглена, писателя, журналиста, историка и начальника военной полиции, руководившего во время войны с Наполеоном русской разведкой.

Читать далее

Галина Подольская: Лирические акварели Любови Минкович

17 июня в Ашдоде в Концертном зале «Аудиториум Рами Наим» (Бялик, 10) открылась выставка живописи и графики Любови Минкович, приуроченной к 35-летию творческой деятельности художницы.

Читать далее